На Украине нашли новую причину не платить РФ $3 млрд: документов по долгу не существует

11/20/2015 - 15:21

На Украине нашли новую причину не платить долг РФ в три миллиарда долларов. Украинское правительство не подписывало никаких документов с российским, которые подтверждали бы предоставление Россией кредита суммой $3 млрд. Об этом, как пишет сайт "Политическая Россия", заявил бывший министр финансов Украины (ныне народный депутат) Виктор Пинзеник.

 Читать также:  МВФ разрешит Украине не отдавать России долг в 3 миллиарда долларов >>

Со слов Пинзеника, финансовые обязательства украинской стороны перед Россией были оформлены путем сделки на ирландской бирже. В связи с этим они должны иметь статус частного долга.

"Никаких документов, заключенных между правительствами Украины и РФ, о том, что наша сторона занимала денежные средства, у нас нет. Но обязательства относительно выпуска еврооблигаций, оформленные через ирландскую биржу, у нас есть", – заявил Пинзеник.

При этом, экс-министр удивлен, почему власти РФ не желают признавать частный характер украинского долга перед Россией. Именно по этой причине, как считает Пинзеник, задолженность  может быть реструктуризирована, как другие частные долги Украины.

 Читать также:  Немецкий журналист вывел Порошенко на чистую воду - резонансное интервью перевели на русский язык >>

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: