Немецкий журналист вывел Порошенко на чистую воду - резонансное интервью перевели на русский язык

11/18/2015 - 14:57

Немецкое издание Deutsche Welle перевело скандальное видеоинтервью с президентом Украины Петром Порошенко на русский язык. Как утверждают журналисты, сделали они это "по просьбам пользователей". В ходе беседы журналист немецкого издания Тим Себастиан перебивал лидера Украины и задавал провокационные вопросы. Порошенко в некоторых случаях отвечал раздраженно, с недовольной мимикой. Об этом пишет "Политическая Россия".

Частично данное интервью показали на украинских телеканалах, но из него были вырезаны интересные вопросы про бизнес Порошенко и потерю Крыма, про несоблюдение Киевом прав человека и нарушением "Минских соглашений". Журналист то и дело напоминал про факты, которые ставили президента в неудобное положение. 

Одной из тем, предложенной журналистом к обсуждению, стал Крым. Себастиан выразил мнение, что нужно объявить украинскому народу честно о том, что Крым никогда уже не вернется в страну. Порошенко в ответ напомнил о "исторических случаях" возвращения территорий в состав государств спустя десятилетия. 

«Агрессор должен быть наказан. Мы планируем сделать это исключительно дипломатическими методами, путями и средствами влияния … Впереди ждет тяжелая работа. Если мы будем в будущем европейской нацией со свободным ведением бизнеса, свободой СМИ, прессы, свободой слова, то жители Крыма сами захотят быть украинцами», - так Порошенко ответил на вопрос о методах возвращения полуострова. 

Также Тим Себастиан заявил украинскому лидеру, что Россия поставила его страну в определенные рамки, не позволяющие ей стать членом НАТО либо Евросоюза. Порошенко попытался возразить тем, что Украина не становится членом альянса по причине несоответствия определенным критериям. Однако журналист в резкой форме настоял: не стала и не станет, так как "Россия сказала "нет"".

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: