В США мгновенно отреагировали на новые авиаудары РФ по террористам ИГ в Сирии

11/18/2015 - 06:21

В Соединенных Штатах мгновенно отреагировали на новые авиаудары РФ по террористам ИГ (запрещенная террористическая организация в России - прим.) в Сирии, о проведении которых российская сторона, по словам представителя Пентагона Питера Кука, впервые заранее уведомила американских военных во вторник, 18 ноября. Об этом пишет РИА Новости.

"Насколько я понимаю, это первый случай, когда русские предоставили нам предупреждение по части своих операций заранее. Не могу сказать, сколько точно они дали нам времени, но сделано это было профессионально. Данное предупреждение позволило бы нам успеть сделать ряд изменений в случае, если наши самолеты находились в районе ударов. Однако в данном случае этого не понадобилось", — сообщил Кук.

 Читать также:  У США появился новый план "мелочной мести" России в Сирии - американское СМИ >>

Как передает Газета.Ru, новые авиаудары по террористам ИГ, нанесенные авиацией Российской Федерации с удвоенной силой, были оценены Пентагоном, как ни странно, положительно.

По словам Кука, в американском правительстве наконец-то признали, что российские авиаудары направлены исключительно на те районы, где сконцентрированы силы террористов. Представитель Пентагона подчеркнул: эти удары – "хорошая вещь".

Вместе с тем, американской стороне хотелось бы, подчеркнул Питер Кук, чтобы Россия сосредоточила внимание и на дипломатическом урегулировании конфликта в Сирии. Этого можно достигнуто благодаря влиянию, которое Путин имеет на сирийского президента Башара Асада. Американец выразил надежду, что РФ воспользуется этим влиянием.

 Читать также:  Союзники США предали Обаму в Сирии - СМИ >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: