У США появился новый план "мелочной мести" России в Сирии - американское СМИ

11/04/2015 - 14:49

Президент Соединенных Штатов Барак Обама придумал новый план по Сирии, который американское издание Wall Street Journal назвало "мелочной местью России, но никак не хорошо продуманной стратегией". Материал иностранной прессы передает РИА Новости.

Обама отверг большинство предложений, сделанных Пентагоном по сирийскому конфликту. Среди них были и варианты по проведению наземной операции, созданию бесполетной зоны над Сирией. Президент США вместо этого объявил, что направит небольшую группу в пятьдесят американских спецназовцев на территорию Сирии в качестве части более широкой войны против ИГ (террористической организации, запрещенной в РФ). Как комментирует издание, число спецназовцев так мало, что, скорее всего, они будут убиты или захвачены боевиками.

Читать также: О реальных задачах, поставленных перед спецназом США в Сирии >>

"Данный шаг больше похоже на желание Белого дома ответить на нанесенное действиями России унижение, на попытку показать американцам: власти предпринимает хоть какие-то действия в борьбе против ИГ. Однако все это никак не выглядит частью новой серьезной военной стратегии", — подчеркивает автор статьи.

При этом, на фоне происходящей ситуации, вопреки фактам, доказательствам, Барак Обама продолжает быть уверенным, что мировая история на его стороне, подытоживает издание.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: