Захарченко объяснил, почему Донбасс не повторил судьбу Крыма

11/17/2015 - 07:16

Глава ДНР Александр Захарченко рассказал журналистам, почему Донбасс не пошел по стопам Крыма. Лидер республики считает, что так произошло из-за значимости Донбасса для Украины. Эксклюзивное интервью с Захарченко опубликовал сайт АиФ.ru.

Читать также:  Глава ДНР Захарченко обратился к жителям Одессы >>

«Во-первых, Крым был не тем регионом, от которого Украины получала деньги в казну. Во-вторых, расположение полуострова удобно, чтобы сказать «Нет» Украине», - рассуждает Захарченко. он подчеркнул, что Донбасс занимал иное место в экономике государства. Кроме того, Украина не считала никогда Крым территорией, за которую стоит бороться до последнего.

«Донецкая область была всегда одной из областей-доноров. Здесь уголь, металл, порт – энергетическая безопасность государства», - отметил глава самопровозглашенной республики. 

Стать самодостаточной республикой, по словам Захарченко, ДНР помешали боевые действия. «Пахотные поля были заминированы, плюс большая нехватка техники. К этому прибавляется то, что во время боевых действий много людей покинули нашу территорию, а ведь это рабочие руки и высококлассные специалисты разных отраслей. Донбасс испытывает большой кадровый голод», - пояснил Захарченко.

В интервью лидер также пообещал, что не допустит уход Донбасса «под европейские ценности, которые пропагандируются Украиной». «Не за это мы проливали кровь, погибали наши дети и страдал наш народ», - заявил глава ДНР.

Читать также:  В ДНР рады новым обстрелам ВСУ - нестандартная реакция людей  >>

Источник: 

АиФ.ru. фото: topwar.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: