Пентагон придумал наказание для России за "вредное влияние"

11/09/2015 - 06:19

Глава Пентагона Эштон Картер  рассказал о появлении у Соединенных Штатов нового оружия, которого никто "не ожидает". С его слов, оно необходимо для сдерживания "российской агрессии". Кроме того, США инвестируют в новые технологии и модернизируют ядерный арсенал. Информацию от иностранного СМИ AFP сообщает РБК.

Читать также: У США появился новый план "мелочной мести" России в Сирии - американское СМИ >>

"Наша страна модернизирует свои боевые силы, средства и также планы реагирования: и сами по себе, и совместно с союзниками. Мы совершенствуют оперативную тактику. Это необходимо для сдерживания российской агрессии, уменьшения уязвимости союзников и партнеров", — заявил Картер.

Картер рассказал и о новом вооружении, которого, по его словам, никто "не ожидает"​ и которое в своем выступлении он "не может описать". "И, наконец, мы задействовали и другие государственные возможности, а именно развернули информационные кампании для гарантии поступления правдивой информации", — добавил глава Пентагона.

Читать также: США готовят "клона" ИГИЛ - более свирепый и эффективный инструмент, - политолог >>

Другое издание, Deutsche Welle, пишет, что Картер заявил об обновлении ядерного потенциала США и инвестировании в новые технологии, к примеру в дроны, электронные системы для осуществления боевых действий, истребители дальнего радиуса действия.

Стоит напомнить, что ранее Эштон Картер обещал предпринять "любые необходимые шаги", чтобы сдержать "вредное влияние" России. В Пентагоне также заявляли, что политика России является антагонистической по отношению к Штатам. Картер называл РФ "экзистенциальной угрозой" для Вашингтона.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: