Захарченко рассказал о стратегии действий ДНР на ближайшее время

11/04/2015 - 15:27

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал о стратегии действий на ближайшее время. Заявление лидера ополчения передает сайт РИА Новости 4 ноября.

Читать также: Захарченко поставил условие перед беженцами для возвращения в ДНР >>

Как считает глава ДНР, сегодняшняя обстановка и продолжающие обстрелы со стороны силовиков Украины позволяют назвать заключенное ранее перемирие на Донбассе в лучшем случае условным. Тем не менее, Захарченко подчеркнул, что возвращение районов республики, подконтрольных ныне Киеву, должно проходить исключительно мирным путем.

В частности, Александр Захарченко заявил следующее. "Перемирие условное. Я лично наблюдал обстрел передовых позиций около населенного пункта Пески буквально вчера. Здесь есть два пути. Во-первых, это возвращение наших территорий политическим путем. И я буду об этом говорить, пока этого не произойдет или пока мы не поймем, что нельзя это сделать. Если перемирие нарушит украинская сторона, то мы начнем новые боевые действия там, где это нам будет удобно. Я думаю, что как такового перемирия нет", — сказал он.

Читать также: В ДНР рады новым обстрелам ВСУ - нестандартная реакция людей >>

Глава республики подчеркнул: все факты нарушения режима тишины сразу же фиксируются, информация о них поступает к иностранным наблюдателям и посредникам.

"Выполнение минских договоренностей дает надежду на освобождение наших земель, выход на дипломатические отношения. Повторю, это не обозначает затягивание процесса для возврата ДНР обратно в Украину", — подчеркнул Захарченко.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: