Захарченко поставил условие перед беженцами для возвращения в ДНР

11/03/2015 - 06:34

​Глава ДНР Александр Захарченко назвал условие, по которому беженцы смогут вернуться на Донбасс. Об этом он рассказал журналистам. Лидер республики сообщил, что тем переселенцам, которые сейчас будут возвращаться на Донбасс, здесь будут не слишком рады.

Читать также: Глава ДНР Захарченко обратился к жителям Одессы >>

По мнению главы, люди, которые ранее сбежали в украинские города, оттуда поливали грязью ДНР, будут доказывать, что они заслуживают проживания на территории республики. "Расстреливать вернувшихся, конечно, никто не будет, но им придется доказать свою полезность, искупить вину. Кого-то, чьи действия привели к прямому разжиганию ненависти, прямо либо косвенно вредили Республике, вероятно, ожидает суд", - отметил Захарченко.

По его словам, "те, кто защищал Республику, держа оружие в руках, участвовал в восстановлении промышленности, инфраструктуры, экономики – это элита нашего государства". И в мирное время, как подчеркнул глава, строительство Донецкой Народной Республики будет продолжаться, прежде всего, с ними. "А остальным нужно будет доказать свою полезность", - резюмировал Захарченко.

Источник: 

gazeta-dnr.ru, фото: rusvesna.su.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: