ЕС опозорил Порошенко перед всем миром из-за сообщения президента в соцсети после переговоров с Латвией

10/29/2015 - 06:27

Президент Украины Петр Порошенко опозорился перед всем миром за свое сообщение, которое разместил в соцсети. Необдуманное заявление главы государства последовало после встречи в Киеве с Раймондом Вейонисом, президентом прибалтийской республики, пишет РИА Новости.

Читать также: Порошенко получил мощный удар в спину от союзников из Европы - политолог >>

Вслед за появившемся сообщением в ЕС разгорелся скандал, поскольку Петр Порошенко заявил о готовности Латвии ввести с Украиной безвизовый режим, а Рига не вправе решать такие вопросы без согласования их с Брюсселем. Поэтому латвийские дипломаты вынуждены были оправдываться.

"Речи про безвизовый режим Латвии с Украиной на встрече глав государств не было. Разговор затрагивал только вопросы свободной торговли Киева со странами Европы. Заявления о безвизовом режиме — это слишком смело. Где была ошибка в данной ситуации, я не знаю", — оправдался Густс Кикустс, пресс-секретарь президента Латвии.

С аналогичным заявлением выступил также представитель МИД Латвии Раймонд Янсонс. Он указал, что каких-либо обещаний Украине не было дано. Обсуждались лишь возможные пути претворения в жизнь визового режима.

Вскоре после реакции латвийской стороны сообщение Порошенко из соцсети пропало. Сам украинский президент ситуацию не прокомментировал.

Читать также: Западные СМИ увидели «постсоветское проклятие» в Украине >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: