Порошенко получил мощный удар в спину от союзников из Европы - политолог

10/14/2015 - 06:41

Президент Украины Петр Порошенко получил мощный удар в спину от своих европейских союзников, считает Владимир Корнилов, украинский политолог. Таким образом он прокомментировал доклад Совбеза Нидерландов по причинам крушения малайзийского Boeing. Об этом передают РИА Новости.

"Украина сама потребовала международного трибунала по трагедии. Вот и получила: голландские следователи начали доклад с заявления об ответственности украинской стороны за безопасность полетов, совершаемых над своей территорией. Какой это удар в спину Порошенко от европейских союзников! Вот интересно, он и в самом деле не понял до сих пор, что в конечном итоге отвечать за это преступление придется ему вне зависимости от того, кого обвинят в крушении Boeing?" — написал на своей странице в соцсети Корнилов.

Политолог сопоставил карту, представленную в Нидерландах 13 октября с картой СНБО, где показаны позиции украинских силовиков, занимаемые летом 2014 года. "Накладывая карту от Нидерландов, на карту украинского СНБО, выясняем: львиная доля территории, откуда, по мнению голландцев, возможен запуск ракеты, которая сбила пассажирский самолет, находилась-таки под контролем ВСУ Украины", — подытоживает политолог.

<< "Алмаз-Антей" показал видео эксперимента: "Боинг" MH17 был сбит с подконтрольной Киеву территории >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: