Западные СМИ увидели «постсоветское проклятие» в Украине

10/24/2015 - 06:36

Западные СМИ разглядели «постсоветское проклятие» в Украине. Поэтому реальное положение дел в стране, при котором правительство не смогло реализовать реформы и продемонстрировать борьбу с коррупцией, вызывает разочарование населения, пишет Bloomberg. Материал передает агентство РИА Новости.

Читать также: Порошенко получил мощный удар в спину от союзников из Европы - политолог >>

Как отмечает источник, спустя 2 года после Майдана на Украине сохранились прежние проблемы. «Накануне выборов в органы местной власти популярность президента резко падает, избиратели говорят, что государство идет в неверном направлении. И должно было быть всё иначе», - пишет издание.

В отсутствии реального прогресса, какого-либо приближения к европейскому «светлому» будущему страны Bloomberg обвинил«постсоветское проклятие коррупции». Автор отметил, что на сегодня две трети украинцев уверены, что страна развивается в неправильном направлении.

Читать также: Украинские СМИ возмущены позицией США, Великобритании, Франции по вопросу Крыма >>

«Неспособность противостоять казнокрадству может ослабить поддержку тем лидерам, которые после революции пришли к власти. И кроме того, еще больше разрушит доверие к экономике, нуждающейся в инвестициях», - говорится в статье.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: