Донбасс новости сегодня: ситуация в ДНР резко обострилась; силовики применили новую «технику»; неожиданное заявление властей ЛНР

01/05/2016 - 14:42

ДНР и ЛНР сегодня последние новости 5 января 2016 года. ВСУ продолжают массированные обстрелы, несмотря на данные обещания в Минске о прекращении огня. Не помогают в урегулировании ситуации в Донбассе и предпринятые Россией и Европой действия. Обстановка в Новороссии продолжает с каждым днем набирать градус напряженности. Украинская армия, применяя все новую «технику» ведения боя продолжает курс на захват нейтральной территории, тем самым подготавливая мощный плацдарм для начала штурма позиций армии ВСН.

ДНР сегодня последние новости 5 января 2016 года: ополчение сообщило, что силовики продолжают обстрелы территории ДНР. За сутки серьезные разрушения получили Саханка, Заиченко, Петровское, а также практически вся территория донецкого аэропорта.

«Утром, около 8:00 силовики открыли прицельный огонь по ополчению, дислоцирующихся на территории аэропорта Донецка», - передали в Минобороны ДНР.

По заявлению силового ведомства Донецкой народной республики выпущено было пять мин 82мм и осуществлено около 30 выстрелов их стрелкового оружия. Применяли киевские бойцы для обстрелов территории ДНР и зенитные установки, и БМП.

Новороссия, последние новости сегодня 5.01.2016. Разведка ДНР доложила, что противник вдоль всей линии соприкосновения огня проводит работы по активному перемещению военной техники и личного состава армии ВСУ. Артиллерия и колонна танков прибыли в Николаевку, Новоселовку, Гранитное. Все эти действия говорят о том, что украинская армия готовится к наступательным действиям. Сильно возросла активность диверсионно-разведывательных групп Киева. Кроме того, разведка ЛНР факты перемещения техники и личного состава подтверждает и на своей территории. Поступила информация, что киевская армия начала работу по возведению различных оборонительных сооружений. Кроме того, для разведки силовики активно для разведки применяют беспилотные летательные аппараты и ДРГ.

«Обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за сутки по прежнему характеризуется как стабильно напряженная», - прокомментировал обстановку врио начштаба корпуса НМ ЛНР Игорь Ященко.

ЛНР сегодня последние новости 5 января. В ЛНР сделали заявление, что киевские политики похожи на Бармалеев. Полпред самопровозглашенный ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего сказал, что политика киевских властей напоминает ему фразу Бармалея: «Я вас в бараний рог согну, вы у меня вмиг счастливыми станет», - заявил он в Минске. ЧП в ЛНР – Киев отрезал Луганщину от подачи воды<< Речь в данном случае идет о выходке Киева по полному отключению ЛНР от водоснабжения. Дейнего также отметил, что Киев таким же «подлым» способом поступает и в отношении с Крымом, когда оставляет жителей региона без электричества и воды, чтобы «крымчане в конце концов полюбили резко Украину и вернулись».

«Но если в отношении Крыма Киев говорит в открытую, объявляя энергетическую блокаду, то в отношении ЛНР он использует тот же метод, только его не афиширует», - отметил он.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: