Донбасс новости сегодня: ЧП в ЛНР – Киев отрезал Луганщину от подачи воды; неудавшийся штурм ВСУ аэропорта Донецка; нелепая смерть военнослужащего Украины

01/04/2016 - 15:28

ЛНР последние новости, сегодня 4 января 2016 года. Киев полностью прекратил подачу воды в ЛНР. Украинская сторона прекратила подачу воды в Республику со стороны в районе Лисичанска с Западной фильтровальной станции (ЗФС) и на 50% с территории Петровского водозабора, который также подконтролен Киеву. Об этом сегодня сообщил директор ГУП «Лугансквода» Владислав Чепеленко.

«У украинской стороны сейчас серьезно поврежден водовод между ЗФС-2 и ЗФС-3 на территории, подконтрольной Киеву. Сейчас он вовсе отключен. Поставки воды к нам нет. Киев его полностью остановил», - заявил Чепеленко.

С его слов, с ЗФС подачи воды нет уже со вчерашнего дня с 9 часов вечера и они снизили в 2 раза поставку по «Петровскому водозабору», а это та вода, которая на Луганск идет.

Чепеленко уточнил, что украинская сторона прекращение подачи воды никак не комментирует и объясняет снижение объемов поставок аварийной ситуацией. 

В результате остановки подачи воды с территории ЗФС трудности с водоснабжением сейчас в следующих населенных пунктах ЛНР: Кировск, Первомайск, Стаханов, Брянка. 

«В основном страдают эти города, но отдельно недополучают воду Красный Луч, Алчевск и Антрацит», - заявил он. 

ДНР сегодня последние новости 4 января 2016 года: силовики этим утром совершили нападение на территорию бывшего аэровокзала в Донецке. Украинская армия открыла мощный огонь по терминалам со стороны Опытного в Ясиноватовском районе около 7 утра. Обстрел длился около двух часов. Противник применял минометы калибра 82-мм, стрелковое оружие и гранатометы.

ВАЖНО: В ДНР предрекли, когда уйдет Порошенко и рухнет Украина<<

Новороссия, последние новости сегодня 4.01.2016. Нелепая смерть бойца ВСУ. В Донбассе военный армии Киева погиб из-за неосторожного обращения с оружием, передает украинское издание со ссылкой на подтверждающую информацию от генштаба ВС Украины Владислава Селезнева.

«Информация сейчас подтверждается. Да уже есть данные, что 2 января, в результате неправильного обращения с огнестрельным оружием погиб военнослужащий. По факту его гибели уже возбуждено служебное расследование», - отметил Селезнев.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: