ДНР, новости: силовики нанесли крупный урон своим позициям, взрыв у ВСУ, в Минобороны ДНР ответили на «громкую победу» военных

01/05/2016 - 09:42

Новороссия сегодня, последние новости – 5 января. Ситуация на ряде направлений вновь начала накаляться. Как сообщается в сводках ополчения Донбасса, в районе Горловки не утихают перестрелки. Около 17-30 со стороны Дзержинска (шахта "Южная") военные произвели несколько выстрелов из танка. В это же время, с разницей примерно в пять минут, в районе украинских позиций сработало мощное взрывное устройство – прогремел взрыв. В 19-30 по позициям ополчения в районе Зайцево был открыт огонь из крупнокалиберных пулеметов, периодически подключался гранатомет. Начиная с 20 часов, со стороны Железной Балки начался мощный обстрел. На северных окраинах Горловки в это время гремел стрелковый бой.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 5 01 16. Достаточно напряженная обстановка наблюдается в районе Донецка. На Спартаке в течение дня шел вялотекущий бой, в районе аэропорта периодически гремели пулеметы. Со стороны Марьинки работал снайпер. По данным ополчения, девять прилетов зафиксировано на Старомихайловке. Канонада была слышна в Буденновском.

Украинские силовики заявили о козыре. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин опроверг данные командования ВСУ о том, что украинские военные взяли под контроль стратегическую высоту в районе н.п. Новотроицкое. Басурин пояснил, что таким образом украинское командование в виду снижения морально-психологического состояния своих бойцов решило подбодрить их ложной победой.

Представитель Минобороны ДНР сообщил, что высота в районе Новотроицкого до озвученой «победы» итак находилась под контролем ВСУ.

Украина сегодня, последние новости – 5 01 16. Силовики нанесли сокрушительный урон своим позициям. Об этом сообщили в Минобороны ДНР со ссылкой на полученные разведданные. По словам Эдуарда Басурина, на Донбассе резко упала боеготовность ВСУ, причиной тому послужило замерзание военной техники из-за повального пьянства в рядах украинских силовиков.

«Беспробудное пьянство украинских военнослужащих привело к тому, что они покинули свои посты, вследствие чего военная техника на позициях замерзла. Что подтверждают данные нашей разведки», - сообщил представитель оборонного ведомства ДНР.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: