ДНР, новости: ужас в ночи – город Донбасса содрогнулся под ударом ВСУ, шквальный огонь на Донецком фронте, опасный поворот под Дебальцево

12/27/2015 - 07:52

Новороссия сегодня, последние новости – 27 декабря. Срочные новости приходят с Донбасса: один из городов ДНР содрогнулся под массированным ударом украинских силовиков. Как сообщает телеканал «Звезда», украинские войска активизировались на Горловском направлении, были усилены обстрелы позиций армии ДНР. Интенсивный огонь по позициям ополчения начался около 22-10. Со стороны поселка Новгородское ВСУ приступили обстрелу из минометов по району Железной Балки.

Позднее атаку силовиков поддержал украинский танк, после чего завязалось боестолкновение. «Айдаровцы проснулись. В районе Железной Балки слышен 82мм миномет и стрелковое», - говорится в сообщении местного жителя. По данным телеканала, через полчаса после начала обстрелов жесткий бой вспыхнул в районе Дзержинска и Зайцево. Позднее стало известно, что бойцы ополчения стойко выдержали удар ВСУ и не допустили прорыва.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 27 12 15. Субботним вечером ситуация, близкая к обострению, наблюдалась под Донецком. Как сообщает ополченец с позывным «Чебурашка», в районах Марьинки, Аэропорта, Спартака и Вольво-центра гремели стрелковые бои, периодически с применением артиллерии. Украинские войска открыли шквальный огонь по населенным пунктам Саханка в Новоазовском районе, Жабичево под Донецком.

Местный житель о ситуации в Донецке вечером в субботу: «Выскочил на минут на улицу и не понял, думал ветер воет, а это сплошной, непрерывный звук боя. Гул с взрывами. Сторона АП. судя по звукам, там ад. Держимся».

Опасный поворот под Дебльцево: от ополченца с позывным «Склон» поступило сообщении о крупных боестолкновениях около Дебальцево. «Пока воздержусь от резких формулировок, но если это не порыв, то уж точно хорошая разведка боем. Работает что-то очень крупное! Буквально с каждой минутой становится всё громче и ближе».

Украина сегодня, последние новости – 27 12 15.

Киев стремительно отреагировал на решение Кремля, касающееся Донбасса и Украины>>

Киев предупредили - на Украине произошло зловещее мистическое предзнаменование>>

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: