Донбасс сегодня последние новости: Порошенковский стрелок; 2-я линия обороны ВСН приведена в полную боевую готовность; ВСУ решили брать Луганск; натиск силовиков под Горловкой

11/17/2015 - 16:42

ДНР и ЛНР сегодня 17 ноября 2015 года: Ситуация на линии соприкосновения огня остается крайне напряженной – сообщает ополчение. На территории донецкого аэропорта – жестокий бой. Горловка в огне. Ополчение находится в состоянии полной боевой готовности. Вооруженные силы Украины продолжают стягивать технику и тяжелое оружие. Боестолкновения проходят ежечасно в разных точках на карте боевых действий. Самая горячая точка – это терминалы донецкого аэропорта, включая Пески и Спартак, а также некоторые районы ЛНР и Горловка.

Новороссия последние новости от ополченцев 17 ноября 2015 года. Порошенковский стрелок – солдат ВСУ на Донбассе расстрелял сослуживцев. Порошенко как главнокомандующий Украины отдал приказ открывать ответный огонь в сторону «сепаратистов» (ополченцев – прим.автора) в случае провокационных обстрелов. Однако, вечно пьяные солдаты ВСУ поняли слова своего командира неправильно. «Я отдал четкий и короткий приказ: как только видите угрозу жизни нашим военным, нашим героям и воинам – открывайте огонь в ответ на поражение», - заявил Петр Порошенко. Однако, защитники Украины, перепутали ополченцев со своими и «начали гасить своих же». На Донбассе военнослужащий в состоянии крайнего алкогольного опьянения открыл огонь по своим сослуживцам.

Донецк сегодня боевые действия, последние новости 17 11 2015: полыхнула минут 30 назад Северная линия. Слышны мощные прилеты. В районе Аэропорта Прокофьева серьезный стрелковый бой. Стороны орудуют крупнокалиберными пулеметами и АГС. По данным ополчения, вторая линия обороны приведена в полную боевую готовность. Со стороны Вооруженных сил Украины активно работают отведенные орудия. Горловка находится под сильным огнем. Самые «горячие» боевые столкновения проходят в районе н.п.Зайцево (Горловская агломерация).

Горловка сегодня последние новости 17.11.2015. Силовики днем открыли ожесточенный обстрел окрестности шахт 6/7 к северо-западу от Горловки. Около 11 утра ВСУ начали обстрел, который длился около часа. На севере слышны мощные разрывы, предположительно работает 120мм миномет. В Зайцево слышна работа 82 мм миномета. На севере орудует стрелковое, а также БМП. Вечером на территории Горловки особенно шумно. Снаряды летят в направлении Зайцево. Батмановка шумит минометами. 

Донецк аэропорт последние новости 17 11 2015. За аэропорт Донецка битва продолжается. По информации от ополчения за утраченные ВСУ территории силовики воюют из последних сил. В район боев украинские военные подтянули танки и бронетехнику. Активно работают минометы. По данным ОБСЕ обе стороны все же используют крупнокалиберные пулеметы и АГС (автоматический гранатомет станковый).

«Аэропорт Донецка» - перестрелки с завидной периодичностью, также стреляет БМП. Старомихайловка – кладут в сторону кирпичного. Разошлась не на шутку Красногоровка. Дальние уже занервничали. Там лупит танк, на и все выше перечисленное (АГС, СПГ9) по нему», - рассказал один ополченец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генштаб ВСУ сделал последнее предупреждение ОБСЕ; силовики переняли опыт ИГИЛ и бомбят из НУРС; мощный ответ ополчения застал врасплох армию Киева

 

Украина последние новости сегодня 17 ноября 2015 года. Силовики собрались брать Луганск. Ополченец с позывным «Счастливый» сообщает, что ВСУ продолжает стягивать вооружение (танки, РСЗО, САУ) и прочее в сторону Донбасса. Особенная активизация наблюдается в районе Луганской народной республики БПЛА ВСУ. «Через поселок в сторону Станицы Луганской продолжает идти украинская техника, в том числе танки на ж/д платформах. По всей видимости выполняют очередной этап Минских соглашений. Вся техника едет на Луганск. Данные радиоперехвата сообщают, что ВСУ готовятся брать Луг. Заноют потом», - рассказал ополченец.

ЛНР, новости сегодня 17 ноября 2015. Ситуация на фронтах ужесточается. В н.п. Новотошковское (Попаснянский район) с территории 29-го блокпоста украинские военные открыли огонь из к/к пулеметом и ЗУ по позициям Вооруженный сил Новороссии в направлении н.п. Желобок. На югоз-востоке Попасной то и дело возобновлялся стрелковый бой. В сторону Счастья и Станицы Луганской ополчение отмечает прибытие большого числа личного состава ВСУ с техникой. Перестрелки с использованием стрелкового оружия не утихают. Двое убитых украинских солдат в н.п.Золотое – подорвались на фугасе. За последнее время противник постоянно пытается проникнуть на территорию ЛНР с помощью нескольких ДРГ – ополчение Новороссии попытки пресекает на корню.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: