ДНР, новости: странное зарево в Донецке, ОБСЕ забила тревогу – ВСУ массово выводят технику на позиции, в ЛНР силовики угодили в смертельную западню, полная боевая готовность на втором эшелоне ВСН

11/17/2015 - 06:41

Новороссия сегодня, последние новости – 17 ноября. Представители ОБСЕ забили тревогу: украинские войска начали массово выводить технику к линии соприкосновения. Как сообщили в специальной мониторинговой миссии, сотрудниками зафиксированы факты отсутствия большого числа танков и минометов ВСУ, отведенных от линии соприкосновения и размещенных в специальных местах хранения. По данным ополчения, ситуация в народных республиках продолжает обостряться. В ДНР уже вторую линию обороны привели в полную боевую готовность. Третье сутки на линии соприкосновения происходят «передвижки». Обстрелы из отведенной технике становятся все интенсивнее, диверсионные группы ВСУ совершают вылазки с плотным минированием прилегающих к линии фронта территорий.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 17 11 15. Вечером от ополчения Горловки начали поступать сообщения о начале очередного «лютого вечернего замеса». В 20-30 в районе н.п. Новгородское вспыхнул мощный стрелковый бой с применением минометов. Одновременно взрывы и вспышки фиксировались в стороне Широкой Балки. Там за терриконом шел стрелковый бой, раздавились разрывы снарядов. Тяжелая ситуация наблюдалась в районе Зайцево, по поселку «отрабатывали» пулеметы и минометы. В стороне Батмановки шел бой.

Донецк, последние новости. Ближе к 21 часу от защитников столицы ДНР поступила информация о мощных прилетах на севере города. В районе аэропорта разворачивался бой с применением АГС и крупнокалиберных пулеметов. Специальный корреспондент Ольга Т, находящаяся в Донецке,  сообщил о применении ВСУ кассетных боеприпасов. «В направлении Путиловки (аэропорта) взорвался кассетный боеприпас. Вначале наблюдалась сильная вспышка, а затем множество более слабых», - пишет Ольга.

Тем временем местные жители Донецка сообщают о крупном зареве-вспышке, осветившем небо, на северо-западе города. «И секунд пять и звук разрыва. В сети пишут про гром и молнию. Не знаю, молния это, или опять БПЛА сбивают», - говорится в сообщении одного из жителей. Данное зарево, о котором сообщает население Донецка, может являться последствием применения ВСУ кассетных боеприпасов, о котором свидетельствовала спецкор Ольга Т.  

ЛНР сегодня, последние новости - 17 11 15. Ситуация в республике остается напряженной. Со стороны 29-го блокпоста украинские военные нанесли серию ударов из пулеметов и зенитных установок по позициям ВСН в направлении поселка Желобок. В течение дня неоднократно возобновлялись стрелковые бои юго-восточнее Попасной. В Станице Луганской и Счастье отмечается прибытие большого количества техники и солдат ВСУ. В населенном пункте Золотое силовики угодили в смертельную «западню»: трое военных, предположительно, из диверсионной группы, подорвались на фугасе, все они погибли.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: