Донбасс новости сегодня: боевые вертолеты взмыли в небо ДНР; силовики угодили в смертельную ловушку; в Шумах ополчение потрясено странной находкой; ВСУ разбомбили электроподстанцию

11/11/2015 - 14:37

ДНР и ЛНР сегодня 11 ноября 2015 года: СМИ: украинский военный погиб в Донбассе, подорвавшись на мине; ВСУ обстреляли электроподстанцию в Старомихайловке из минометов; канадский флаг в Шумах; Донецк – Горловка - Аэропорт - тяжелый бой. Ополчение готово к любому исходу событий.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представители СЦКК зафиксировали прямое попадание снарядов в район Старомихайловки, где в результате обстрелов серьезно повредили трансформатор, а еще один снаряд разорвался около него. По данным Министерства обороны ДНР украинские силовики стреляли прицельно, дабы навсегда вывести из строя электроподстанцию в н.п.Старомихайловка. Для обстрелов использовали минометы, - заявил заместитель командующего Корпусом Эдуард Басурин.

Новороссия последние новости 11 ноября 2015 года. Жители н.п.Волноваха передают тревожные сообщения. Со вчерашнего дня и до обеда над городом летали боевые вертолеты ВСУ. Орудовали воздушные транспортные средства на весьма малой высоте. Облетали в основном свои укреп-районы.

ЧИТАЕМ: Штурм Дебальцево; к Горловке стягивают войска; тяжелый бой в ЛНР; Донецк будет взят в кольцо за 14 часов - обещает Киев; партизаны ополчения шокировали ВСУ<<

 

Донецкий аэропорт сегодня (Пески, Авдеевка), последние новости: Обстрел Донецкого аэропорта силовики ведут уже несколько суток. Сегодня особо интенсивно палить по терминалам главной воздушной гавани ДНР ВСУ начала около 9:40 утра по мск со стороны Песок. Украинские военные используют для обстрелов 82-мм минометы. Интенсивность обстрелов растет с каждым часом.

В 11 часов в ДНР со стороны Константиновки прибыла колонна военной техники в Красноармейск. В колонне шествовали КаМАзы, 4 ЗРК «ОСА» и Уралы. Ночью в Донецке стоял оглушительных грохот. Один раз бахнуло очень сильно, что стекла повылетали. «Напоминает прилет 152-мм болванки», - говорит ополчение. «В аэропорту сейчас тяжко. Грохочет целый день», - отмечает боец ополчения.

Донецк, Пески Спартак новости сегодня: в Донецке не спокойно. По состоянию на 10:30 утра в Аэропорту продолжается ожесточенный стрелковый бой. Пески-Спартак-Авдеевка: в этих населенный пунктах зафиксированы локальные боестолкновения. Иногда прилетают 82-е мины. В стороны Старомихайловки бой начинается с применение КПВТ.

ЛНР, новости сегодня 11 ноября 2015. В ЛНР серьезно пострадала после обстрелов Попасная. В районе Голубовки с вечера идет тяжелый бой. Вовсю работают пулеметы (БТР) и минометы. На данный момент ни одна сторона не берется комментировать происходящее и каков будет исход развития боевых событий трудно сказать даже экспертам.

Горловка последние новости 11 11 2015. Горловка громыхает. Стороны палят в основном на Зайцево и в Жованке. Там уже в течение практически полусуток продолжается тяжелый бой с применением к/к пулеметов. Иногда ВСУ для обстрелов позиций ополчения использует танки. Вчера ополчение ДНР зафиксировало передвижение в сторону Горловки со стороны Новгородска нескольких БМП Вооруженных сил Украины с личным составом (пехотой). Согласно разведданым ополчения силовики делают все возможное, чтобы увеличить количественный размер личного состава и техники на подступах к городу. Силовики и ополчение Новороссии устроили в районе н.п.Гранитного стрелковый бой с минометами. Изредка постреливают из минометов 82мм калибра.

Военнослужащий ВСУ подорвался на мине около города Волноваха в Донецкой области, - сообщили на сайте города Мариуполя со ссылкой на информацию от сектора «М» в зоне боевой операции. Один украинский военные получил серьезные раненные во время обстрелов н.п.Гранитное. «В секторе М от разрыва мины погиб военнослужащий. Трагедия произошла под Волновахой», - говорится на сайте. Другой военный погиб под Гранитным во время обстрелов.

Украина последние новости сегодня 11 ноября 2015 года. Канадский флаг на терриконе Донбасса. Странная находка просто обескуражила ополчение. Иностранный флаг бойцы Донбасса нашли на терриконе в населенном пункте Шумы непосредственно около позиций силовиков. Весьма странно знамя выглядит рядом с укреп-районом ВСУ. Местные говорят, что флаг появился там несколько недель назад, когда неизвестные в военной форме без опознавательных знаков стали появляться в окрестностях. Напомним, что Канада – одна из главных стран-поставщиков сил наемников на Украине (после Америки и Польши).

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: