Донбасс новости сегодня: штурм Дебальцево; к Горловке стягивают войска; тяжелый бой в ЛНР; Донецк будет взят в кольцо за 14 часов - обещает Киев; партизаны ополчения шокировали ВСУ

11/10/2015 - 15:54

ДНР и ЛНР сегодня 10 ноября 2015 года: за 14 часов силовики намерены взять в кольцо Донецк и его пригороды; ВСУ предприняли дерзкую попытку прорыва обороны ополчения ДНР в районе Дебальцево; под огнем украинской артиллерии оказался районе Донецкого аэропорта, территорию ДНР армия ВСУ обстреливала из минометов беспрерывно в течение 9 часов. Донецк силовики намерены взять в кольцо за 14 часов. У ополчения есть информация, что украинские военные ждут первых холодов и намерены на танках быстро пройти полями, чтобы в считанные часы окружить город и окрестности для дальнейшего штурма.

Дебальцево последние новости на сегодня 10 11 2015: экстренное сообщение от ополчения. ВСУ пошли на прорыв Дебальцево. Силовики сегодня утром предприняли дерзкую попытку прорыва линии обороны Донецкой Народной Республики в районе н.п.Дебальцево. Нарушение со стороны Вооруженных Сил Украины было зафиксировано и передано сообщением от мэра города Алексея Грановского. Силовики пытались прорвать линию обороны около часа. Информацию мэру города передали военные. В ходе боя по уточненной информации вовсю применяли тяжелое крупнокалиберное орудие и стрелковое вооружение. Данные по жертвам среди мирного населения и разрушенному жилому фонду по заявлению мэра будет представлены в ближайшие минуты.

Донецк, Пески Спартак новости сегодня: разрушительный огонь по Донецку из запрещенной техники. Сегодня украинская армия вновь нанесла несколько сокрушительных ударов по столице ДНР. Ополчение Новороссии сообщает, что для жесточайших обстрелов украинская армия использует 6 самоходных установок, которые разведке ДНР удалось найти в районе Марьинки. Более того, по данным бойцов Донбасса, к линии соприкосновения огня Киев подтянул колонны танков для проведения наземной операции.

Новороссия последние новости 9 ноября 2015 года. В сторону Горловки второй день силовики тащат вооружение и стягивают личный состав. Ополчение сообщает, что переброс происходит из населенного пункта Новгородск. Только за день ВСУ умудрились перебросить 8 грузовиков, 16 боевых машин пехоты, 3 джипа и 2 ГАЗ66. К Горловке сейчас со стороны Розовки летит квадрокоптер. Там, сообщает ополчение и самоходки шли. «Вчера там бой был адский. Наши как смогли ответили украм. В результате у них один убитый и один тяжело раненный. Ногу оторвало», - пишет ополченец.

В Новгородск уже зашло в ходе последней ротации около 1500 человек. В Верхнеторецком ничего не отводят, только прибавляют количество военных и техники. Пригнали 20 БМП, минометы, пушки, есть все теперь.

Донецкий аэропорт сегодня (Пески, Авдеевка), последние новости: силовики безжалостно в течение 9 часов обстреливали северную окраину Донецка из минометов. Об этом источнику сегодня рассказали в силовых структурах Донецкой народной республики. «ВСУ открыли ожесточенный огонь по территории аэропорта около 21:00 часа. Спустя несколько минут под огнем украинской армии оказался многострадальный район «Волько-Центра»». Ополчение сообщает, что обстрел завершился в 6 утра. Кроме того, в силовых структурах ДНР подтвердили, что во время обстрелов армия Киева применяла минометы калибрами 82 и 120 мм.

ЧИТАЙТЕАдский замес в Аэропорту; силовики тянут технику к Лисичанску и мухлюют по отведенке; в ЛНР обстрелы по всем направлениям – ВСУ и ополчение несут потери

Украина последние новости сегодня 9 ноября 2015 года. Партизаны ополчения ЛНР шокировали украинских военных. На зло силовикам ополченцы пробрались на позиции ВСУ возле 29-го блокпоста и подняли знамя бригады «Призрак». Таким образом, ополченцы напомнили силовикам на чьей земле находится блокпост. «Для нас 29 БП преградой не является. Тропки уже проложены и все позиции проведаны. Мы у себя дома», - говорят они.

ЛНР, новости сегодня 9 ноября 2015. В Пионерском ЛНР тяжелый бой. К полудню бой начатый под утро продолжался. Один раненный. Ополчение сообщает: «Один трехсотый, ранен в ногу. Утреннее построение обстреляли. В 10 утра примерно ПК и СВД. Наваливали отлично из-за речки и из леса. Наши совсем расслабились. Мины за речкой не ставят». По данным военнослужащих Новороссии ночью серьезному нападению подвергся поселок Донецкий. Силовики для обстрелов вновь использовали 120-е минометы. Выстрелы производились с территории 29-го блокпоста. В домах полетели стекла. В Попасной очень неспокойно. Слышен гул тяжелой техники и пулеметные очереди.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: