Донбасс новости сегодня: обстановка в ДНР вышла из-под контроля – красный уровень угрозы; прорыв ВСУ под Донецком, силовики взяли ВСН в окружение; Захарченко ставит условие по Минску-2

11/05/2015 - 00:10

ДНР и ЛНР сегодня 05 ноября 2015 года: В ДНР бои не утихают. Донецк и Горловка уже несколько суток под мощным огнем киевских силовиков. Украинская армия продолжает обстрел позиций ополчения в зоне так называемой антитеррористической операции в Донецкой и Луганской народных республик. Ситуация рискует с каждым часом просто выйти из-под контроля. То и дело между сторонами конфликта на юго-востоке Украины вспыхивают ожесточенные боестолкновения с применением оружия разного калибра. В зоне ДНР украинские силовики для обстрелов городов и населенных пунктов силовики используют против ополчения ВСН танки, гранатометы, минометы, а также РСЗО «Град». На местности активно работают диверсионные группы противника Новороссии и снайперы ВСУ. Дончане сообщают: «укры тянут к Марику со стороны Волновахи колонну танков, Уралов с боекомплектами для САУ, а также командно-штабные машины. Неспокойно. К наступлению, видимо, готов противник».

 

Новороссия последние новости 5 ноября 2015 года. В п. Спартак попытка прорыва украинской армии со стороны Авдеевки была остановлена совместными усилиями подразделения «Сомали» и Бригады «Восток». По данным военкора с позывным «Сова» киевские силовики пошли в окружение, противник отработал удары стрелковым оружием, ЗУ, минометами 120мм, БМП, АГС и СПГ-9. Ополчение было в минуты поднято по тревоге. Снайперы киевской армии буквально не давали поднять головы бойцам Новороссии. Однако, спустя некоторое время, с разрешения командования, ополчение дало мощный ответ противнику и ВСУ сначала замолчали, а через минуту запросили режим тишины. Результат: у силовиков несколько раненных, 300-х вывозили на вертолетах. Прорыв не удался. По убитым пока информации нет. У нас нет ни одного раненного или убитого. Ополчение предупреждено в этой зоне, что этот прорыв ВСУ – только начало. Бойцы ждут продолжения.

ЛНР, новости сегодня 5 ноября 2015. В ЛНР в срочном порядке проводят ротацию бойцов. Ополчение ЛНР меняет бойцов на позициях под Славяносербском. «У нас сегодня ротация. Мы меняем друг друга», - говорит один из военнослужащих ВС ЛНР. По данным ополчения на боевые позиции поступят сотни готовых отдать долг Родине бойцов.

Донецкий аэропорт сегодня, последние новости: самыми горячими точками боестолкновения на сегодня по-прежнему остаются район Донецкого аэропорта и вблизи населенных пунктов Пески и Спартак. В аэропорту по данным ополчения есть раненные. На территорию уже прибыла медицинская МТЛБ. Запад, Северо-Запад Донецка – сильно гремит. Южный фронт – тоже «дышит свинцом». В районе Гранитного ополчение несет потери – есть 300-е. На юге постоянные стычки ДРГ, работает снайпер.

Горловка, последние новости 05 11 2015. Горловка как неделю содрогается от мощных ударов. В Зайцево перестрелки не стихают. Ополченец с позывным «Ангел» сообщает: «под Донецком, в северной его стороне и аэропорта (Пески Авдеевка) то и дело слышны пулеметные очереди. Артиллерия мощно отработала в стороне Красного Партизана. Под Горловкой ВСУшники что-то никак не уймутся».

Донецк, Пески Спартак новости сегодня: под Донецком ситуация резко накалилась в эти минуты. Сейчас в районе Спартака проходит интенсивный стрелковый бой. Стороны работают пулеметами и АГС. Пески – нормально шумят. Там вероятнее всего подключились для обстрелов танки с БМП. Отчетливо слышно было несколько выстрелов с применением 120мм минометов. Ополчение сообщает: «под Донецком боевые действия резко интенсифицировались. На Путиловке – красный уровень угрозы с половины одиннадцатого вечера. С 22:16 на Спартаке и в Аэропорту Донецка мощный бой. Наши отвечают на удары ВСУ. Силовики работают артиллерией. Интенсивность боестолкновения растет с каждым часом. В стороне Горловки отмечаются пулеметные очереди».

Украина война сегодня 5 ноября 2015 года. Александр Захарченко обратился с заявлением по Минску-2. Перемирие на Донбассе – уже более чем условное. «Все должны понимать, что если Киев нарушит и без того весьма хрупкое перемирие в ДНР и ЛНР, то ополчение вынуждено будет начать боевые действия там, где будет необходимо и где будет считать нужным», - заявил сегодня лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко. Кроме того, глава ДНР добавил, что стороны конфликта, а именно Киев и ДНР существенно по-разному трактуют минское соглашение. «Трактовка Минска-2 с Украиной у нас очень разная. Если мы осознаем, что в дальнейшем это невозможно, Минску-2 придет конец».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: