Донбасс новости сегодня: в ДНР и ЛНР вернулись настоящие боевые действия – ополчение несет потери; ВСУ в открытую бомбят Донецк из «Градов»; под Луганском пойман враг

11/04/2015 - 00:19

ДНР и ЛНР сегодня 04 ноября 2015 года: силовики активно группируют наступательные порядки и интенсивно перебрасывают свои войска к фронту. В сторону Донецка и Луганска движутся колонны танков, БТР, БМП и САУ сообщают местные жители. Силовики бомбят Горловку, Спартак уже пятые сутки. Зайцево принимает танковые снаряды с Майорского направления. Горловка около 10 часов вечера снова слышит разрывы. Спартак в Ясиноватовском районе ДНР под минометным обстрелом. В стороне Веселого ВСН и ВСУ завязали интенсивный бой. Местные сообщают, что обстрел велся со стороны н.п.Опытное. Пески, Вольво-центр и АП практически сутки находятся под непрекращающимся минометным обстрелом. Донецк силовик сегодня громили из реактивных систем залпового огня «Град».

Новороссия последние новости 4 ноября 2015 года. В Донбасс вернулись уже не обстрелы, а настоящие боевые действия. Ситуация практически по всей линии фронта существенно накалилась. Донецк, Вольво-центр, Спартак и даже территория терминалов Донецкого аэропорта под постоянным минометным обстрелом с разных сторон и позиций украинской армии. В ЛНР идут стрелковые бои. Бахмутка – минометная дуэль из 82-мм. В районе Счастья в Луганской народной республике орудует украинская ДРГ.

Донецкий аэропорт сегодня, последние новости: Пески – самая большая угроза для ополчения. «Туда у ВСУ уже прибыло 6 Уралов. Ополчению пришлось достать минометы. В бункере сейчас ждет весь командирский состав (командир полка и другие). – сообщает ополчение Новороссии. - Вчера уже на Донецкий аэропорт выходили укры. Сегодня начали обстрел. Их больше. Раза в три больше. Движение на заводе и Вольво – просто ад. Вчера погибли двое наших. Снайпер снял дядюшку Ау. Трехсотых уже человек 10-12. С Опытного вчера пришли четыре танка и встали у водонапорки на объездной. А сегодня там маячат вовсю три БМП. Пока ждем, что будет дальше».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба за Новороссию продолжается; неприятный сюрприз ополчению от ВСУ в Аэропорту; блокада ДНР перед наступлением Киева; Донецк грохочет; Спартак и Горловка - идет бой

 

ЛНР, новости сегодня 4 ноября 2015. Ополченцы поймали врага. В ЛНР неизвестные пытались заминировать железную дорогу и осуществить в дальнейшем ее подрыв. В результате слаженной работы МГБ ЛНР сотрудники вредителя поймали и пути разминировали. Член украинской диверсионной группы был задержан, который и сообщил место нахождение самодельного взрывного устройства на путях Выяснилось, что враг оставил бомбу на станции Кашпарова по направлению Луганск-Родаково. Взрывное устройство саперами было обезврежено. По мнению экспертов, если бомбу удалось бы привести в действие, то от ее разрыв спровоцировал серьезное разрушение железнодорожного полотна и как следствие привел бы к многочисленным человеческим жертвам.

Горловка, последние новости 04 11 2015. С позиций в Маойрске танки киевских силовиков открыли огонь по позициям ополчения в районе Зайцево. Горловка уже пятые сутки под шквальным огнем.

Донецк, Пески Спартак новости сегодня: северное направление Донецка шумит. При обстреле сегодня пгт Старомихайловка и Кировского района Донецка силовики использовали РСЗО «Град». Свежие следы осколков снарядов найдены военными экспертами. Пески активизировались как в «лучшие» времена. Силовики начали использовать для обстрелов позиций ополчения гаубицы Д-30. В Песках к 6 часам вечера стрелковый бой с АГС, минометов и гаубиц разразился с новой силой.

Военкор «Сова» сообщает, что только что связалась с ополченцами бригады «Восток», которые в настоящее время находятся на передовой в н.п.Спартак. Серьезный бой там длится уже вторые сутки. «Ребят почти не слышно по телефону, забивают пулеметные и автоматные очереди. С утра идет серьезный бой. Противник очень близко».

Украина война сегодня 4 ноября 2015 года. Ополченец ВСН сообщает: «Возвращался из Сватово. Впереди нас идет колонна ВСУ, едет на юг. Всего около пяти-шести машин было. Реку С.Донецк, видимо, форсировать едут. Каратели спешно формируют колонный разной бронетехники. Местные не раз уже сообщали за последнее время, что в сторону Донецка, а также Луганска постоянно перемещаются колонны с новенькими танками, БТР, БМП и Уралами с боекомплектами для САУ. Техника вся свежая. Некоторые машины размалеваны нацисткой символикой. По личному составу ВСУ видно, что привели солдат в порядок. Выдали оружие, пить запретели. Все указывает на то, что расслабляться не стоит. ВСУ активно перебрасывает войска к фронту».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: