Для активности бизнеса на Дону надо создавать стимулы на законодательном уровне, - Василий Голубев

12/03/2014 - 14:15

27 ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что для активности бизнеса на Дону надо создавать стимулы на законодательном уровне. Об этом глава региона сказал в ходе встречи бизнес-сообщества с депутатами Госдумы на экспертной площадке, - информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

«В 2015 году дополнительная налоговая нагрузка на бизнес в Ростовской области вводиться не будет. Это взвешенная позиция, она оценивает реальные возможности. Мы считаем, что не надо создавать дополнительной фискальной нагрузки на бизнес», - отметил Василий Голубев.

Губернатор уточнил, что в Ростовской области проводится политика по созданию комфортных условий для ведения бизнеса: по уменьшению административного давления, проводится работа по сохранению льготных условий для инвесторов, проводится бюджетная политика по внешним заимствованиям.

Василий Голубев заострил внимание на том, что было принято решение не вводить в 2015 году налог на имущество по кадастровой стоимости. «В нынешних экономических условиях бизнес не должен подвергаться дополнительной фискальной нагрузке», - убежден глава региона, - «А стимулы предпринимательской активности должны быть созданы на законодательном уровне».

Предприниматели в свою очередь, выступая перед депутатами, предложили внести изменения в законы, регулирующие отношения в малом бизнесе. Народны избранники выразили надежду, что бизнесмены будут регулярно принимать участие в обсуждении законопроектов и инициатив.

Источник: 

фото: donland.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: