Василий Голубев: Ростовская область должна стать регионом с самым низким в России административным давлением на бизнес

11/18/2014 - 11:32

Выступая с инвестиционным посланием на 2015 год Василий Голубев, губернатор Дона заявил, что Ростовская область должна стать регионом с самым низким в России административным давлением на бизнес, - информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

«Согласитесь, хорошая цель – стать регионом с самым низким в России административным давлением на бизнес», – отметил Василий Голубев, – «Вообще правительство Ростовской области в отношениях с бизнесом исповедует не инспекторский, а партнёрский подход».

Глава донского края предложил применять к предпринимателям и организациям, допустившим в своей деятельности финансово-хозяйственные нарушения, минимальное наказание, которое полагается по закону. Губернатор считает, что если контролирующий и надзирающий орган выявит нарушение и предложит не самое низкое наказание, то необходимо назначать детальное разбирательство. По словам главы региона, для защиты бизнеса от избыточного административного давления в нем должны принимать участие Торгово-промышленная палата, уполномоченный по защите предпринимателей, муниципальные советы по инвестициям, комиссии по административным барьерам. Василий Голубев уверен, что подобная мера станет профилактической в борьбе с коррупцией в контролирующих органах и нефинансовой поддержкой бизнеса.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин высоко оценил инициативу губернатора Ростовской области. По его мнению, предложенную Василием Голубевым практику необходимо распространить её как «ростовский пилотный проект» по всей России.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: