Василий Голубев: Ростовская область не будет повышать региональные налоги для бизнеса

11/18/2014 - 21:39

Обращаясь с инвестиционным посланием 12 ноября нынешнего года в рамках Международного инвестиционного форума Василий Голубев, глава Донского края заявил, что региональные налоги для бизнеса повышаться не будут, - сообщает Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

«Всё, что связано с привлечением инвестиций, – это защищенные статьи бюджета, это всегда приоритет. Региональные налоги для бизнеса в Ростовской области мы не повышали в этом году и не повысим в следующем!» – подчеркнул глава региона.

По мнению Василия Голубева, региональный бюджет должен пополняться за счет счет роста бизнеса и строительства новых заводов, а не за счет увеличения налогов. Губернатор Ростовской области уверен, что сейчас найден рациональный баланс налоговых льгот. По его словам, на Дону налоги на имущество и прибыль одни из самых низких в России.

Инвесторы, разместившие свое предприятие в индустриальном парке, включаются в областной реестр и освобождаются от налога на вновь создаваемое имущество. Малый бизнес тоже не обижен: при применении упрощенного режима налогообложения (доходы минус расходы), ставка налога составляет 10%. По России ставка налога - 15%.

Источник: 

Фото: donland.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: