Последствия "братского поступка": какое наказание ждет Белоруссию из-за флага РФ на Паралимпиаде

09/08/2016 - 06:21
Какое наказание ждет Белоруссию за флаг РФ на Паралимпиаде

Последствия "братского поступка" от Белоруссии: какое наказание ждет спортсменов из-за российского флага, пронесенного на открытии Паралимпиады. Об этом сегодня сообщают СМИ.

Российская паралимпийская сборная не приехала на международные соревнования, поскольку накануне была отстранена Международным паралимпийским комитетом от Игр-2016.

 Читайте также:  Захарова не сдержала эмоций после отстранения сборной РФ от Паралимпиады - резкий ответ дипломата >>

Ранее Олег Шепель, глава Паралимпийского комитета Белоруссии, заявлял, что спортсмены страны могут понести национальный флаг Российской Федерации вместе с белорусским на церемонии открытия Паралимпийских игр-2016 в Рио.

На это заявление отреагировал Международный паралимпийский комитет, который запретил это делать, при этом пригрозив, что подобные действия будут оценены как политические. Но вопреки запрету, 8 сентября, белорусская делегация все же вынесла российский флаг.

На церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро один из участников шествия из состава белорусской команды всё же прошел с российским триколором в руках. После того как мужчина продвинулся на несколько десятков метров, флаг у него забрали.

Внимательные зрители также разглядели и еще одно "знамя" России в руках у белорусов. "Кто-то заметил, кроме большого нашего флага еще и маленький флажок был, самый левый сзади?", - отмечено интернет-пользователем под ником "Оставаться Человеком", передает РИА Новости.

В отношении же белорусской делегации, чей участник пронес российский флаг в процессе церемонии открытия Паралимпиады, Международный паралимпийский комитет организует расследование. Об этом пишет РЕН ТВ, ссылаясь на BBC.

В частности, организация отмечает: личность мужчины, появившегося с триколором РФ, еще не установлена. Но в МПК подчеркнули, что, когда это будет выяснено, будет принято решение по дисциплинарным мерам.

Источник: 

ИА  Южный Федеральный.

Спорт
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: