Захарова не сдержала эмоций после отстранения сборной РФ от Паралимпиады - резкий ответ дипломата

08/08/2016 - 06:01
Захарова не сдержала эмоций после отстранения сборной РФ от Паралимпиады

Спикер МИД РФ Мария Захарова не сдержала эмоций и раскритиковала решение МПК по отстранению российской сборной от Паралимпиады-2016 в Рио. Дипломат резко высказалась в ответ. Свое заявление она опубликовала на странице в соцсети.

"Паралимпийцы — не инвалиды, которые начали заниматься спортом от безысходности. Паралимпийцы — это спортсмены, и они доказали, что безысходности нет", —  пишет Захарова.

Она отметила, что в своей жизни в периоды отчаяния она "вспоминает нашу паралимпийскую сборную, а также отдельных спортсменов".

"И тогда мне становится стыдно за собственное бессилие", — написала дипломат.

По словам официального представителя МИД, данное решение МПК о недопуске российской сборной на Паралимпийские игры является бесчеловечным.

  Читайте также: Россия дала достойный ответ "всем недоброжелателям" в первый же день Олимпиады-2016 >>

"Решение по недопуску на Паралимпийские игры паралимпийской сборной России в полном составе поражает подлостью и бесчеловечностью. Это является предательством тех самых высоких правочеловеческих стандартов, лежащих в основе современного мира", —  отметила Захарова.

Напомним, ранее глава МПК Филипп Крейвен заявил, что согласно решению комитета ПКР приостановлено членство, российская сборная паралимпийцев допущена на соревнования не будет.

Источник: 
Спорт
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: