"Братский жест": Глава Паралимпийского комитета Белоруссии лично будет держать флаг РФ на открытии Паралимпиады

08/24/2016 - 06:40
Глава Паралимпийского комитета Белоруссии лично будет держать флаг РФ на открытии Паралимпиады

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель лично будет держать российский флаг на открытии Паралимпиады-2016 в Рио. "Братский жест" прокомментировали в России.

"Белорусы – это настоящие братья. Они в 90-е годы, когда Чубайс и Гайдар и вся "либеральная тусня" отталкивала их от государства, люди все равно стремились к государству. Всегда спокойным дружелюбным характером белорусы выходили из любой ситуации. Это жест о многом говорит: про нашу общую многовековую историю, про настоящую братскую дружбеу. Они наши настоящие друзья", - поделился депутат Леонид Калашников своим мнением с телеканалом РЕН ТВ.

Однако МОК запретил спортсменам паралимпийской сборной Белоруссии нести флаг России на церемонии открытия Игр.

"России не дали право выступать на Паралимпийских играх в этом году, поэтому ее флаг никто нести не будет", - подчеркнули представители пресс-службы Международного паралимпийского комитета.

Такие действия, подчеркнули в организации, будут расценены как политический протест, а в отношении национального паралимпийского комитета и спортсменов будут предприняты определенные меры, отмечает Комсомольская правда.

Чуть позже Олег Шепель заявил, что его высказывание про то, что белорусская делегация на открытии Игр будет нести российский триколор, неправильно интерпретировали.

"Наша официальная делегация пронесет государственный флаг Белоруссии. Но что касается официальных лиц, и меня в том числе, то подтверждаю: я действительно буду держать и флаг Белоруссии, и флаг России", — цитирует главу ПКБ РИА Новости. — "У нас много общего. Почему я должен отвернуться от них?".

"Уверен, что где-то спустя полгода перед российским Паралимпийским комитетом начнут извиняться. Они всё еще не понимают: чем хуже делают России, тем сплоченнее ее народ", - добавил Шепель.

Источник: 

ИА Южный Федеральный.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: