Анекдот дня: Виктор Гончаров последним подал заявку на пост сити-менеджера Ростова

10/19/2016 - 17:39

Поговаривают, что во вторник, 18 октября, Виктор Гончаров, экс-заместитель губернатора Ростовской области, атаман Всевеликого войска Донского, последним подал заявку на конкурс и вступил в борьбу за пост сити-менеджера Ростова. Ранее о намерениях Гончарова вскользь упоминал Regnum.

Напомним, ЮФ сообщал, что губернатор Дона определился с кандидатом на пост градоначальника южной столицы. Некоторые эксперты и СМИ поспешили присягнуть «новому главе администрации» Виталию Кушнареву. После того, как стало известно, что действующий сити-менеджер не претендует на должность, в сообществах началось бурное обсуждение «единственной кандидатуры». Однако с появлением фигуры Гончарова интрига с выборами сити-менеджера может снова закрутиться.

Напомним, donnews одним из первых назвал Кушнарева новым сити-менеджером, «отведя остальным претендентам роль массовки». Политолог Владислав Волков, совсем недавно говоривший о том, что «даже если сам Горбань не захочет принимать участие в конкурсе, его будет необходимо заставить это сделать, чтобы он завершил то, что начал», теперь уверен, что Кушнарев это тяжеловес и хороший вариант как глава администрации Ростова.

«У него богатый опыт аппаратной работы. Кроме того, появляется надежда, что при нем городская дума Ростова станет более самостоятельной», —  делится Волков своими соображениями с РБК-Юг.

Политконсультант Дмитрий Фетисов, напротив, разочарован выбором Василия Голубева. Он считает, что «Кушнарев как управленец заметно уступает тому же Сергею Горбаню». И станет большим «минусом» для города.

Будем честными, первый замглавы администрации Ленинского района Владимир Островский, депутат гордумы Геннадий Рябоконов, а также экс-прокурор Октябрьского района, ныне адвокат Евгений Беркович, вряд ли могли бы составить конкуренцию предложенной губернатором кандидатуре. Виктор Гончаров появился на конкурсе весьма кстати и придал процессу некую живость.

А что же глава региона Василий Голубев, который, собственно, и закрутил сюжет с выборами сити-менеджера? Он показал блестящие качества политического стратега и заставил многих экспертов плясать под свою дудку.

Комментарий редакции ЮФ:
Стоит мужик утром на остановке, мимо пробегает какой-то спортсмен, щелкает его легонько по носу и говорит: "Дурачок!". И бежит дальше.
На следующее утро ситуация повторяется. Мужик вечером приходит домой, рассказывает жене про это, та ему говорит, мол, забей, мало ли дураков всяких. На следующее утро опять стоит мужик на остановке, мимо пробегает тот же спортсмен, щелкает его по носу и говорит: "Ябеда!".

Ай да Василий Юрьевич…

Источник: 

Южный Федеральный, фото: Itpark

Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: