Крым столкнулся с неожиданными последствиями «блэкаута»: сбылись прогнозы экспертов

10/19/2016 - 18:01
Крым

Крым, последние новости – 19 октября. Крым столкнулся с неожиданными последствиями «блэкаута». Крымские политики еще в прошлом году прогнозировали возможные результаты так называемого «блэкаута», когда Украина прекратила снабжение полуострова электроэнергией.

По сообщению крымского минюста показатель рождаемости за последние 9 месяцев вырос на 11 процентов, обеспечив республике настоящий демографический взрыв.

В Крыму за девять месяцев появились на свет 17490 малышей, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 15723 ребенка. Большинство новорожденных пришлось на Симферополь – 6068 младенцев, Ялту – 1118, Евпаторию - 1090 и Керчь – 1058 малышей.

Читайте также: Итальянские бизнесмены нашли оригинальное решение обойти санкции в Крыму

Новорожденные мальчики превышают по количеству девочек, что является уже привычной ситуацией в течение последних пяти лет.

Напомним, ноябрь и декабрь 2015 года запомнился крымчанам отключением Украиной от энергоснабжения. Тогда многие предприятия пошли на вынужденные меры, отправив работников по домам. В связи с этим, многие получили возможность провести большее количество времени с семьей и близкими.

Читайте также: Даже не уговаривайте: в НАТО гордо отказались от приглашения приехать в Крым

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: