Даже не уговаривайте: в НАТО гордо отказались от приглашения приехать в Крым

09/16/2016 - 08:29
НАТО

Даже не уговаривайте: в НАТО гордо отказались от приглашения приехать в Крым. Представители Североатлантического альянса приняли решение не посещать Крым в связи с военными учениями, сообщили в «Известиях».

"Крым до сих пор остается признанной частью украинского государства, - считают представители Альянса. - Поэтому российские учения «Кавказ-2016» на территории полуострова незаконны. И НАТО отказывается проводить инспекции, в том числе в связи со служебной необходимостью", - заявили в штаб-квартире.

Союзниками Альянса осуждаются любые военные маневры России в Крыму. Кроме того, страны НАТО в очередной раз призывают Россию прекратить «аннексировать» Крым, «захват» которого был осуществлен, по западных мнению эксперта, незаконно.

Стоит напомнить, что март 2014 года стал переломным в истории, когда около 97 % жителей полуострова высказали свое желание по поводу вхождения в состав РФ. Но Украина и другие страны до сих пор считают референдум незаконным и отказываются принимать факт, по которому Крым стал регионом Российской Федерации.

Читайте также: Толстые и неуклюжие: западные СМИ обеспокоились внешним видом ожиревших американских солдат.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: