Шокирующий ответ Макларена на просьбу доказать вину российских спортсменов озвучил глава МОК

08/20/2016 - 19:38
Допинг контроль

Шокирующий ответ Макларена на просьбу доказать вину российских спортсменов озвучил глава МОК, об этом сегодня, 20 августа пишет РИА Новости, ссылаясь на слова Томаса Баха.

Комментируя заявление о давлении МОК на WADA, Томас Бах сказал, что понятия не имеет о чем идет речь. По его словам, перед тем, как передать право принимать решение международным организациям, МОК по электронной почте обратился к Ричарду Макларену с просьбой предоставить конкретные доказательства вины упомянутых в известном докладе российских спортсменов.

В ответ глава WADA написал, что не собирается предоставлять эту информацию, поскольку для МОК это не срочные и не жизненно важные данные – сказал Бах на своей пресс-конференции. 

После того, как увидел свет скандальный доклад Макларена – главы WADA, в котором были упомянуты якобы употреблявшие допинг российские спортсмены, МОК передал право определять, кто из россиян может принять участие в Играх-2016, а кто нет, международным спортивным федерациям. Последние, воспользовавшись этим правом, не пустили в Рио российских легкоатлетов, кроме Дарьи Клишиной, и тяжелоатлетов из РФ.

На Олимпиаду также не попали и другие упомянутые в докладе Макларена спортсмены из России. Более того, такого же права оказались лишены российские спортсмены, собиравшиеся участвовать в Паралимпиаде в Рио.

Источник: 
Спорт
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: