Наболевший вопрос: насколько сильно следующий год порадует бюджетников зарплатой

09/03/2016 - 14:04
Заработная плата бюджтникам

Насколько сильно следующий год порадует бюджетников зарплатой, озадачились в министерстве труда и социальной защиты РФ, приводит агентство ТАСС слова Максима Топилина. То, что в 2017 году работников бюджетной сферы ожидает повышение оплаты труда, министр сообщил «на полях» Восточного экономического форума.

Повышенная заработная плата гарантированно должна быть получена учителями, преподавателями, социальными работниками, младшим и старшим медицинским персоналом, работниками научной сферы. То есть всеми теми, которые входят в список майских указов президента страны.

Читайте также: Нас богатым не понять: исследователи экономического неравенства в России пришли к неутешительному выводу

На данный момент проходит активное обсуждение конкретных пропорций и размеров возможного повышения, добавил Максим Топилин.

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на жалобы относительно низкой заработной платы педагогов отреагировал призывом к зарабатыванию денег в бизнесе, если призвание учителя не удовлетворяет потребности человека в доходе, чем вызвал бурную реакцию учителей по всей стране.

Читайте также: «Даешь труд с ранних лет!»: чиновники Москвы предложили отправить школьников на предприятия и сельхозугодья

 

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: