«Даешь труд с ранних лет!»: чиновники Москвы предложили отправить школьников на предприятия и сельхозугодья

09/02/2016 - 11:53
Школьники на практике

Чиновники Москвы предложили отправить школьников на предприятия и сельхозугодья для пополнения и развития своих практических знаний и умений. Об этом сообщил источник со ссылкой на агентство «Москва».

Так, член комиссии Мосгордумы Ирина Ильичева предположила, что для московских школьников прохождение производственной практики на московских предприятиях и сельхозугодьях будет полезным. Кроме того, в настоящее время профильные классы итак осуществляют выездные уроки в технопарки или больницы, где развивают практические представления о трудовой деятельности.

Читайте также:  Знания - сила: новый министр образования озвучила изменения, ожидающие школьников в новом учебном году

Депутат сообщила, что поддерживает развитие концепции производственных уроков без отрыва от основного времени занятий.  Тем более, что с началом нового учебного года практические уроки станут обычным явлением в школах.

Некоторое время назад министром образовании и науки РФ Ольгой Васильевой анонсировалась разработка методических рекомендаций по общественно полезному трудовому воспитанию, которое будет внедряться постепенно во всех школах страны со следующего года.

Читайте также:  «Юнармия – вперед!»: новое патриотическое движение поможет юным россиянам в возрождении страны

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: