Профессия от Бога, а зарплата – от государства: педагоги должны научиться зарабатывать другими способами

08/03/2016 - 18:52
Оплата труда педагогов

Во время встречи с учителями и молодыми учеными на образовательном форуме «Территория смыслов», премьер-министр России предложил тем педагогам, которым не хватает заработной платы уходить в другие, более привлекательные по заработкам, сферы деятельности.

Дмитрий Медведев заметил, что его часто озадачивают вопросами про низкие заработки учителей и педагогов. И по его мнению, преподавание является призванием человека, к которому не обязательно относится финансовый заработок. Поэтому, отвечая на вопрос одного из преподавателей из Дагестана о низкой оплате труда в сравнении с учителями и представителями полиции, Медведев уточнил, что всегда можно уйти в бизнес или ту деятельность, где оплата труда намного лучше.

«Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно», — сказал Медведев. При этом он поделился воспоминаниями о своей профессиональной деятельности после окончания обучения в университете, когда отказался от прибыльной работы в органах власти в пользу дальнейшего обучения в аспирантуре и преподавания.

В своем выступлении на Всероссийском образовательном форуме Дмитрий Медведев высказал мнение о том, что в современных реалиях жизни любой образованный педагог должен иметь способность не только получать ежемесячную обещанную оплату за труд, но и находить дополнительные возможности для зарабатывания денег.

Читать также: «Трудиться как слоны, а получать как мухи»: Минфин не  сможет платить зарплату бюджетникам

 

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: