У России есть мощный ответ на размещение ПРО США в Южной Корее: впечатляющие варианты озвучены

07/08/2016 - 13:56
Ракетный комплекс Тополь-М

Россия – США новости 8 июля: у России есть мощный ответ на размещение ПРО США в Южной Корее – впечатляющие варианты озвучены, следует из сообщений РИА Новости.

Сегодня стало известно, что Вашингтон договорился с Сеулом о размещении на территории Южной Кореи американской системы ПРО THAAD. Новость вызвала обеспокоенность России, глава МИД которой сразу же сделал соответствующее заявление.

Между тем, Евгений Серебренников – первый замглавы оборонного комитета Совфеда озвучил, что Россия на этот шаг американцев может в любом месте на востоке страны разместить ракетные и наземные подразделения с учетом радиуса ракет для достижения зоны развертывания ПРО в Южной Корее.

Кроме того, сенатор не исключил, что планы РФ по восстановлению военной базы на Курилах могут быть сдвинуты на более близкое время. В любом случае при военном планировании Совфед будет учитывать решение США о размещении ПРО в данном регионе и совместно с Минобороны примет решение о конкретном усилении влияния на этом направлении.

В свою очередь Леонид Ивашов – генерал-полковник и президент Академии геополитических проблем высказал аналогичное мнение об ответе России на развертывание американских ПРО в Южной Корее. Добавив, что ударные ракетные комплексы РФ может разместить не только на Дальнем Востоке и Курилах, но и на кораблях Тихоокеанского флота, на которых могут быть установлены ракеты «Калибр».

<<Обама указал на лидеров мирового зла и призвал НАТО к конкретным действиям>>

Об этом только надо предупредить Японию. Также Китай может стать союзником России против вышеупомянутых действий США, поскольку он не заинтересован в наращивании военных американских сил в регионе – отметил Ивашов.

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: