Обама указал на лидеров мирового зла и призвал НАТО к конкретной борьбе

07/08/2016 - 10:31
Барак Обама

Саммит НАТО в Варшаве, последние новости 8 июля: Барак Обама призвал НАТО к срочному противостоянию трем главным вызовам в мире, пишет РИА Новости, ссылаясь на статью президента США в Financial Times.

Барак Обама, собираясь на варшавский саммит, заявил, что Североатлантическому Альянсу нужно мобилизовать политическую волю и предпринять конкретные меры для борьбы с тремя мировыми вызовами – ИГИЛ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ), России и выходу Британии из ЕС.

По словам американского президента, первый номер в этом списке организовал и вдохновил на теракты, унесшие жизни невинных людей в странах НАТО – от Орландо до Парижа, Брюсселя и Стамбула. А конфликты от Африки до Сирии и Афганистана принесли в Европу волны мигрантов в поисках убежища.

Россия, по мнению Обамы, угрожает единой, свободной и мирной Европе, демонстрируя агрессию против Украины.

А положительное голосование Британии по выходу из ЕС поднимает важные вопросы о будущем европейской интеграции – настаивает американский лидер.

По приезду на варшавский саммит Обама намеревается на встречах с лидерами НАТО призвать последних «мобилизовать волю» и «взять на себя конкретные обязательства», чтобы «противостоять этим вызовам».

Москва не единожды отвечала на обвинения Вашингтона в агрессии против Украины и в невыполнении минских соглашений, что не является стороной конфликта, а также не поддерживает ополченцев ни оружием, ни техникой, ни вооруженными силами. Она может только повлиять на противодействующие стороны.

 

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: