«Америка доигралась» - МИД РФ сделал США последнее предупреждение

07/08/2016 - 11:57
Москва ответила на действия США об установке ПРО THAAD на территории РК

США, несмотря на многочисленные возражения России, Китая и других государств, приняли решение разместить американский военный комплексов ПРО THAAD в Республике Корея.

 «С самого начала обсуждения острого вопроса мы неизменно и последовательно  указывали американским партнерам на опасные последствия, которые неизбежно повлекли бы за собой принятие данного решения, мы в свою очередь призывали наших партнеров отказаться от неверного выбора. Однако, эти призывы не были услышанными» - прокомментировал МИД России.

США вместе с южнокорейскими партнерами продолжают увеличивать военный потенциал в РК, что подрывает стратегический баланс как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и за его пределами. 

«Действия американской стороны, таким образом, дестабилизируют глобальную стратегическую обстановку, как любят говорить в Вашингтоне» - подчеркивает министерство иностранных дел России.  

Читатйте также: Китай в замешательстве: США вторгается в военное пространство Южной Кореи

Россия, в свою очередь, призывает США одуматься, взвесить все обстоятельства, чтобы не совершить не обдуманных действий, которые способны обернуться трагическими, непоправимыми последствиями для ситуации как в СВА, так и за ее пределами.

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: