Вулкан Йеллоустоун вызывает у американцев панику и невроз переменчивым настроением

09/24/2016 - 17:10
Вулкан Йеллоустоун вызывает у американцев панику и невроз переменчивым настроением

Новости науки сегодня сообщают о серьезных аномалиях, происходящих на территории национального парка Йеллоустоун. Вулкан Йеллоустоун вызывает у американцев панику и невроз своей непредсказуемостью и переменчивым настроением.

Ученые опасаются, что извержение вулкана в парке Йеллоустоун вызовет во всем мире разруху и необратимые последствия. Эксперты говорят о моменте извержения самого известного в мире супервулкана, который посеет хаос в Америке. Сам национальный парк Йеллоустоун в штате Вайоминг – это потрясающе красивая территория, с яркими горячими источниками и извергающимися гейзерами, которая производит неизгладимое впечатление на посетителей, оставаясь для науки точкой невроза.

Кальдера супервулкана Йеллоустоун извергалась последний раз 70 тыс. лет назад, но недавний неожиданный всплеск сейсмической активности вызвал настоящий невроз у ученых. Если вулкан начнет извергаться, то это может привести к глобальной катастрофе, особенно в США, где он мгновенно убьет 87 тыс. человек и сделает две трети страны необитаемой. Выбрасывая пепел в атмосферу, он будет блокировать солнечный свет, что напрямую повлияет на жизнь. Кроме того, огромное количество диоксида серы в атмосфере, образовавшейся, при извержении может вызвать смену климата по всему миру. Земля может оказаться в холодном периоде не меньше чем на 10 лет, что вызовет массовый голод, поскольку многие фермеры не смогут выращивать урожай. Но самое тревожное для специалистов то, что если вулкан-убийца начнет извергаться, то они ничего не смогут сделать, так как подготовиться к такой катастрофе невозможно.

Читайте также:ГНЕВ ПРИШЕЛЬЦЕВ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОБРУШИТСЯ НА НАСА ИЗ-ЗА ПРОИСКОВ ЗЕМЛЯН НА ЕВРОПЕ

Хотя ученые говорят, что нагнетание магмы в вулкане они смогут заметить примерно за 12 месяцев, но изменить извержение, увы, им не под силу.

Напоминаем, что в последнее время на территории заповедника творятся ужасные вещи: гибнет рыба в реке Йеллоустоун, цвет водоемов меняется на едко зеленый и дурно пахнет, резко падает снег, то полыхает пожар по всему заповеднику. Ученые бьют тревогу от таких непредсказуемых катаклизм, пытаясь найти причину.

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: