Минобороны – США не желают сотрудничать с Россией в урегулировании сирийского конфликта

10/11/2016 - 11:02
США не желают сотрудничать с Россией в Сирии

Соединенные Штаты Америки не желают сотрудничать с российской стороной по урегулированию сирийского конфликта, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, пребывая на Саншаньском форуме безопасности в Пекине.

«Американская сторона своих обязательств не выполнила, согласно достигнутым договоренностям размежевания они не провели. Более того, США продолжает винить нас, что мы не туда бьем и не по тем. Ни на какой контакт они идти не хотят. США неоднократно призывали Россию «посадить авиацию» Асада, а также просили, наглым образом, покинуть российские ВКС сирийскую территорию» - сказал представитель военного ведомства РФ.

Разрыв дипломатических отношений Вашингтона и Москвы по Сирии играет на руку террористам, добавил Антонов. Ранее, США отказались выполнять достигнутые 9 сентября договоренности с российской стороной.

Читайте также: Сергей Лавров: Российско-американские отношения претерпевают переломный момент…

«Сбивать все без разбора» - Минобороны пригрозило Пентагону уничтожать все «неопознанные объекты», направленные на сирийские войска…

Министерство обороны РФ все еще надеется, что Белый дом одумается и поймет, что разрешение сирийского конфликта возможно, исключительно, во взаимодействии с Россией.

 

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: