Сергей Лавров: Российско-американские отношения претерпевают переломный момент

10/09/2016 - 15:36
Глава МИД возмущен "агрессивной политикой" США в отношении России

Российско-американские отношения претерпевают переломный момент, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью Первому каналу.

«Москва очень долго терпела, как говорят американцы – проявляла «стратегическое терпение". Но любому терпению приходит конец. Ухудшение отношений, касательно России и США, стремительным образом происходило еще до обострения ситуации на Украине» - заявил Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что это далеко не все «выходки» Вашингтона. На протяжении длительного времени США ведет антироссийскую пропаганду, иногда скрытую, и это не только агрессивные шаги, которые задевают национальные интересы нашей страны. На вопрос журналиста Первого канала о том, считает ли он, что двусторонние отношения находятся на стадии переломного момента, Лавров согласился, сказав: «Факт остается фактом».

Читайте также: МИД России напомнил об опасности атак на аэродромы в Сирии: средстсва ПВО в боевой готовности...

«Мы вынуждены наблюдать коренное изменение обстоятельств,  прежде всего в том, что касается «агрессивной русофобии», которую привыкли использовать Соединенные Штаты по отношению к российскому государству.  Я скажу больше, это не просто риторическая русофобия, а именно агрессивные шаги, которые напрямую задевают  национальные интересы россиян, ставя под угрозу безопасность России» – добавил министр иностранных дел РФ.

Читайте также: Минобороны раскрыло секреты новейших разработок российского оборонно-промышленного комплекса...

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: