«Сбивать все без разбора» - Минобороны пригрозило Пентагону уничтожать все «неопознанные объекты», направленные на сирийские войска

10/06/2016 - 18:20
Минобороны РФ заявило об уничтожении всех неопознанных военных объектах, направленных на сирийские войска

Министерство обороны РФ сделало официальное заявление, из которого следует, что все неопознанные объекты, направленные на правительственные войска Сирии будут уничтожены,  в том числе и крылатые ракеты США.

«У расчетов ПВО ВС РФ не будет достаточно времени, чтобы  выяснить точную траекторию полетов ракет и их прочих принадлежностей. В связи с этим, Минобороны официально вынесло предупреждение, что российская военная авиация без разбора намерена сбивать все неопознанные объекты, в частности американские, которые будут направлены в сторону правительственных войск Сирии» - сделал заявление официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Читайте также: Вероятность прямого боестолкновения военных России и США: МИД России расставил все точки над «i»...

Представитель российского военного ведомства напомнил, что российская авиабаза «Хмеймим» и база ВМФ РФ в Тартусе, расположенные в провинции Латакия, находятся под прикрытием зенитно-ракетного комплекса С-300 и С-400.

Конашенков дал понять, что если США рискнут нанести авиаудары по сирийским позициям, то подвергнут опасности и российских военных. Таким образом, если американская сторона решится на ракетный удар, - то российские ПВО без разбора и выяснения будут сбивать крылатые ракеты Пентагона.

Данное заявление было сделано в связи с резкой дестабилизацией отношений между Москвой и Вашингтоном, связано, прежде всего, с аннулированием двусторонних договоренностей по урегулированию ситуации в Сирии по инициативе США.

Источник: 

regnum.ru, Фото: ria.ru

Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: