Пентагон возложил на плечи России страшные обвинения: Москва приветствует насилие, разжигая гражданскую войну

09/28/2016 - 09:46
США обвинили Россию  в разжигании гражданской войны в Сирии

Глава военного ведомства США Эштон Картер обвинил Москву в страшном преступлении, сказав, что Россия является зачинщиком гражданской войны на территории Сирии.

«Россияне заявляли, что они прибыли в Сирию, чтобы вести борьбу с терроризмом, используя свое историческое превосходство исключительно с целью политического разрешения конфликта. Однако Пентагон в этом усомнился. Мы вынуждены констатировать, что именно Россия является провокатором к разжиганию гражданской войны на сирийской территории и несет мировую ядерную угрозу» - заявил Картер, находясь в штате Нью-Мексико на базе американских ВВС.

Читайте также: Закат политической карьеры: почему от «бумажной армии» США нет никакого толку...

Российская сторона, по мнению главы Минобороны Соединенных Штатов, является ключевым разжигателем гражданской войны в Сирии. Также, на плечах Москвы, по словам Пентагона, лежит вина в «росте насилия» на сирийской территории.

Следует отметить, что обвинения Пентагона являются голословными, так как никаких доказательств на этот счет предоставлено не было.

США заявляют, что их страна является основным противником террористов в Сирии (Джебхат ан-Нусра, ИГИЛ – деятельность запрещена на территории России).

Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: