Закат политической карьеры Обамы: почему от «бумажной армии» США нет никакого толку

09/27/2016 - 10:20
Обама завершает свою политическую карьеру

Президент США на закате своей политической карьеры: почему от «бумажной армии» Америки нет никакого толку?
Как и следовало ожидать, деятельность Барака Обамы в преддверие завершения своей президентской карьеры подверглась бурному обсуждению и критики. Следует отметить, что за 8 лет правления Обамы армия США скорее регрессировала, нежели наблюдался прогресс. За эти годы огромная страна не одержала не одной серьезной победы, а также не получала никаких глобальных вооружений. К примеру, Вашингтон в значительной степени урезал бюджет и финансирование Пентагона.
За все время пребывания Обамы на посту президента страна стремительно теряет свой «мировой авторитет». Однако, это не означает, что американские авианосцы не бороздят просторы Мирового океана, а наемники США не участвуют в боевых действиях Афганистана, Сирии, Ираке и Украине. Сложно представить, но армию США уже не боятся в Китае и даже Индии. Что же касается России, то она может себе позволить вести слежку за действиями США в воде, на земле и в воздухе. К примеру, российские подлодки свободно позволяют себе плавать прямо «под носом» у американских субмарин, оставаясь незамеченными, и это говорит о многом.
Ко всему прочему, солдаты американской армии не слишком «слушаются» своего главнокомандующего, утратив былое доверие к своему президенту.
«Военные США не особо-то слушаются президента Обаму» - сказал однажды Сергей Лавров, подчеркивая данный факт.

Причин тут много, и недостаток финансирования армии, и невозможность выполнения поставленных задач, подтвердил директор Центра анализа технологий Руслан Пухов.
США сыграли немалую роль и в затягивании «военного конфликта» в Сирии, поддерживая и поставляя оружие боевикам, ведя параллельно двухсторонний диалог с российской стороной об урегулировании конфликта.

Читайте также: Адаптивный подход НАТО выходит за рамки: МИД России возмущен размещением «натовской инфраструктуры» вблизи российских границ...
Если сравнить достижения России и международной коалиции во главе с США в Сирии, агентство American Thinker цитирует, что Пентагон за несколько месяцев обучил примерно 60 бойцов, умудрившись затратить на обучение каждого по 10 миллионов долларов. Российские военные, в свою очередь, менее чем за месяц смогли переломить ситуацию в Сирии, дав Асаду «путевку в новую жизнь».
Главный вопрос остается открыт: Какое наследство президент Обама оставит своему приемнику, будь-то Клинтон или Трамп? По мнению эксперта, это будет «бумажная армия», графы которой практически все заполнены, но в реальности она ничтожна и бессильна.

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: