США безосновательно выслали за пределы страны двух российских дипломатов – ответ Кремля последовал незамедлительно

07/09/2016 - 17:08
МИД РФ ответил на действия США

Из США 17 июня были высланы два официальных представителя РФ в Вашингтоне без каких-либо оснований.

«Это своего рода ответ американской стороны на избиение американского дипломата полицейским РФ у посольства США в Москве» - заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

По его словам, представитель американской стороны подвергся избиению со стороны российского полицейского, и получил очень серьезные травмы, в том числе перелом плеча.

ТАСС цитрует, что МИД РФ незамедлительно дал ответ на действия Вашингтона: «Москва объявила персона нон грата двух сотрудников посольства США за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. Дальнейшая эскалация США в двусторонних взаимоотношениях не останется без ответа».

Также Министерство иностранных дел России подтвердило тот факт, что Вашингтон действительно потребовал отъезда двух российских дипломатов, при этом не предъявив никаких претензий к ним самим.

Мария Захарова тогда тоже прокомментировала данное обвинение в адрес российского полицейского. Так, представитель МИД РФ заявила, что данное обвинение The Washington Post в адрес сотрудника полиции является полнейшей пропагандой. 

Читайте также: «Америка доигралась» - МИД РФ сделал США последнее предупреждение.

 

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: