США обвинили Россию в «прошлогодних преступлениях»

06/29/2016 - 18:26

Американский журналист Джош Рогин высказал в своем интервью сомнительные обвинения в адрес сотрудников ФСБ и российских разведчиков.

Журналист The Washington Post возмутительно рассказал о том, якобы в начале июня (6 июня) сотрудник ФСБ России напал на американского дипломата у посольства США в Москве. В результате дипломату удалось попасть внутрь посольства, однако он был жестоко избит и получил перелом плеча. Затем, по словам представителя американских СМИ, пострадавший срочно был доставлен в США.

Подробности якобы случившегося инцидента он получил от каких-то анонимных чиновников, которые описали ему всю картину случившегося.

Сообщается, что в последнее время американские дипломаты в России жалуются на повышенное внимание на них со стороны российских разведчиков и сотрудников ФСБ. Утверждают, что российские спецслужбы применяют к ним недопустимые методы давления.

В свою очередь, российская сторона прокомментировала данное обвинение. Так, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинение The Washington Post в адрес России является полнейшей пропагандой.

«Сотрудники ФСБ, российские дипломаты, в свою очередь, постоянно подвержены провокациям со стороны ФБР, ЦРУ, в частности, сотрудники данных структур без стеснения применяют к нашим дипломатам также недопустимые меры -  это давление, психологическое давление. Такое происходит даже в присутствии их семей» - жестко прокомментировала Захарова.

Источник: 

РБК, Фото: vistanews.ru

автор: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: