США в отчаянии обойдутся без ООН: Сирия и Россия «заплатят за все» в любом случае

10/06/2016 - 20:47
Война в Сирии

США в отчаянии обойдутся без ООН. Вашингтон пойдет на любые меры, задействовав резервы даже вне ООН, для того, чтобы Сирия и Россия «поплатились» за обострившуюся ситуацию в регионе.

Резкое заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на фоне ухудшения отношений  между Россией и США и накаленной обстановки в Ближневосточном регионе.

Читайте также: Американские СМИ призвали общество к противостоянию вместо диалога: «русский медведь» слишком опасен для Европы

«Я бы не стал исключать возможности многосторонних усилий вне ООН для того, чтобы заставить заплатить Сирию, Россию или кого-либо ещё за ситуацию, которая сложилась в Сирии», - заметил Эрнест.

Представитель Белого дома неоднозначно намекнул, что правительство Соединенных Штатов уже имеет опыт подобного решения сложных вопросов, когда действия за пределами рамок юрисдикции ООН дает эффект, даже при отсутствии желаемого результата.

Читайте также: Над Россией снова «сгустились тучи» новых санкций: в Москве дали однозначный ответ по поводу смены политического курса

Напомним, официальные представители США заявили ранее, что рассматривают вероятность нанесения авиаударов по позициям правительственных войск Башара Асада. В Минобороны РФ на это ответили, что все неопознанные объекты, угрожающие сирийской армии будут немедленно уничтожены.

Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: