«Не ослаблять хватку»: МИД Великобритании призвал Запад жестче «давить» на Россию

09/27/2016 - 22:18
Война в Сирии

МИД Великобритании призвал ЗАПАД жестче «давить» на Россию. Сирийский конфликт, в который втянут несколько стран мира может быть остановлен, если усилить давление на Россию. Такое мнение выразил министр иностранных дел Великобритании.

Глава ведомства отметил, что Великобритания совместно с Турцией должны продолжать вместе работать над урегулированием «драматической» ситуации в Сирии. Сирийский народ вправе ожидать  от Запада поддержку, по мнению Бориса Джонсона, а также светлого будущего без насилия от ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ законом) и официальных властей республики.

Читайте также: США - подлый агрессор и пособник террористов, - глава МИД Сирии

Кроме того, министр призвал и дальше оказывать давление на Россию, чтобы вернуться к мирным переговорам.

«Я также убежден, что мы должны продолжать оказывать давление на Россию, чтобы помочь остановить бойню и вернуть стороны за стол переговоров», – сказал глава британского внешнеполитического ведомства.

Напомним, Джонсон впервые посетил Турцию в должности главы МИД.

Читайте также: Обама признался в «матерных» достижениях на президентском посту

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: