«С больной головы на здоровую»: США нашли новый повод для информационной атаки на Россию

09/25/2016 - 17:12
Франц Клинцевич

США нашли новый повод для информационной атаки на Россию. Развитие ситуации в Сирии не по американскому сценарию стало поводом для «атаки» на  Россию, заявил в беседе с журналистами первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Экстренное заседание СБ ООН в воскресенье пройдет по просьбе США и их союзников по коалиции. Масштабность, с которой сирийская армия возобновила свое наступление на позиции террористов, вызвала резкую реакцию Запада. Результаты атаки на боевиков армией Башара Асада испугали США.

«Созыв заседания СБ ООН по Сирии, инициированный Великобританией, Францией и США, - это очевидная попытка переложить с больной головы на здоровую ответственность за серьезные сбои в реализации российско-американского соглашения», – сказал Клинцевич.

После авиаудара силами США и союзников по сирийским войскам, ситуация получила новое развитие. Активизировались террористические вооруженные формирования, а перемирие, объявленное до этого, было остановлено. Теперь сирийские войска наступают, с успехом вытесняя боевиков ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ законом).

Читайте также: США - подлый агрессор и пособник террористов, - глава МИД Сирии

По мнению Клинцевича, предстоящая встреча не предвещает ничего положительного в решении сирийского вопроса.

«Речь идет об очередной информационной атаке на Россию, к чему США привычно прибегают в тех случаях, когда чувствуют, что события развиваются не по их сценарию», - заявил он.

Тем не менее, сенатор продолжает верить, что не стоит рассматривать данную ситуацию в ключе полного срыва договоренностей, а лишь как временный сбой в осуществлении соглашения. И выразил предположение, что американские дипломаты проявят здравый смысл в попытке урегулировать разногласия.

Читайте также: Очарованный Путиным Трамп уничтожит американское величие - СМИ

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: