Бывший главком НАТО нашел способ, как укротить «могучего русского медведя» - СМИ

09/17/2016 - 10:30
Русский медведь

Бывший главком НАТО нашел способ, как укротить «могучего русского медведя». Бывший главнокомандующий ОВС НАТО дал несколько советов о том, как следует вести себя с Путиным, который ведет себя как «медведь, преследующий» Соединенные Штаты, пишет на своих страницах Foreign Policy.

Администрации Барака Обамы следует тщательнее продумывать ход действий и политический курс, потому что на данный момент складывается ситуация, когда «Россия за каждым поворотом», пока Америка только делает шаг в выбранном направлении и опаздывает снова и снова, убежден американский адмирал Джеймс Ставридис.

Автор также считает, что президент России Владимир Путин в своей «политической ДНК» прямо ориентирован на конфликт с Западом и проявляет неприязненное отношение к Штатам и президенту США лично. Поэтому страны не могу найти точки соприкосновения в вопросах по Сирии, Иранской проблеме, кибербезопасности, заявил Ставридис.

И все же, по мнению автора, на переговорах с русскими нужно использовать определенные подходы, работающие эффективнее других. И для этого важно принять и понять русских.

Читайте также: Американская глупость или холодный расчет: в США признали, что «случайно» вооружают террористов - СМИ

Прежде всего, советует Ставридис, нужно понимать, что русские ощущают себя великой нацией с могучей и богатой историей и культурой. Кроме того, население России всегда будет повиноваться одному лидеру, что является особенностью психологии русских, говорит он. Поэтому следует проявить больше уважения по отношению к Путину, а также ясно понять, что только он способен влиять на любое решение.

В России не терпят эмоциональность, а потому логика и прямота в общении будет ключом к успешным переговорам. И не стоит пренебрегать постоянными усилиями, чтобы сформировать высокий уровень доверия. В любом случае, подход к переговорам с русскими следует продумывать более подробно, в заключение добавляет автор.

Читайте также: Толстые и неуклюжие: западные СМИ обеспокоились внешним видом ожиревших американских солдат

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: