Американская глупость или холодный расчет: в США признали, что «случайно» вооружают террористов - СМИ

09/16/2016 - 20:14
Вооруженные террористы

В США признали, что «случайно» вооружают террористов – СМИ. В течение последних 15 лет США допустили массу ситуаций, когда вооружение и военная техника из-за неразумных действий перешла в руки террористов, пишет в своей статье сотрудник Defense Priorities Бонни Кристиан. 

Массовая продажа оружия и снаряжения, под благовидным предлогом отправляемые Соединенными Штатами в страны для борьбы с врагами, так или иначе, оказались в пользовании террористов. И это уже далеко не единственный случай, считает она.

Так, в 2015 году почти тысяча внедорожников Humvees на сумму более триллиона долларов были захвачены боевиками ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ законом), а признанная Вашингтоном группировка «умеренных оппозиционеров» добровольно отдала все оружие, которое поставили им Штаты, боевикам «Аль-Каиды», напомнила аналитик.

Читайте также: Толстые и неуклюжие: западные СМИ обеспокоились внешним видом ожиревших американских солдат

Многие СМИ открыто приводят факты о поставках вооружения боевикам. Например, за 15 лет в Ираке и Афганистане не досчитались сотен тысяч единиц вооружения, а Пентагон способен дать разъяснения о местонахождении оружия только четверти из всего объема.

Очевидно, что политика Белого дома, заключающаяся в передачи вооружений в нестабильные уголки мира, несет в себе опасность, так как плохая система учета привела к обратному – скоплению американского оружия у террористов. «Региональный хаос» будет развиваться и дальше, так как в администрации Обамы считают правильным продолжать политику «вооружения», несмотря на то, что подобные действия только усугубляют ситуацию на Ближнем Востоке, в заключение говорит Кристиан.

Читайте также: Даже не уговаривайте: в НАТО гордо отказались от приглашения приехать в Крым

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: